Home > Presse > Pressemitteilungen > Mai 2014

Pressemitteilung KOMET Mai 2014


Der volle Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse: Sous-Vide und Dampfgaren für zuhause

Buchtipp: „Sous-Vide und Dampfgaren“

Sous-Vide – Garen unter Vakuum – steht für unvergleichliche Aromen und intensiven Geschmack. Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst wird bei niedriger Temperatur – unter 100 Grad – schonend im Vakuumbeutel gegart. In der Gourmet-Gastronomie und bei ambitionierten Hobbyköchen ist die Zubereitungstechnik längst angekommen und nahezu alle namhaften Hersteller von Küchengeräten bieten inzwischen entsprechende Geräte zum Sous-Vide-Garen an.

Das neue Kochbuch „Sous-Vide und Dampfgaren“ (Christian Verlag) präsentiert jetzt leckere Rezepte mit denen die Methode auch zuhause ganz einfach funktioniert. Es führt leicht und anschaulich in die Sous-Vide-Kochtechnik ein. Unter den 100 Ideen finden sich Riesengarnelen mit Mango-Gurken-Salsa, Asia-Hefeknödel mit Hackfleischfüllung, Kalbskotelett mit Steinpilz-Pancakes oder „der perfekte Burger“ mit eingelegten Tomaten und Basilikum-Aioli. Auch Süßes lässt sich einfach im Dampfgarer zubereiten. Gefüllte Reisbällchen mit Kokosmilchschaum oder Tonkabohnen-Crème-brûlée werden mit Geling-Garantie zubereitet.

Mit Sous-Vide lässt sich das Beste aus jedem Produkt herausholen: Gerichte gelingen auf den Punkt und die verwendeten Zutaten verlieren weder an Qualität noch an Geschmack.

Die Neuerscheinung ist über www.christian-verlag.de und im Buchhandel erhältlich. Der Preis beträgt 19,99 Euro. ISBN: 978-3-86244-588-2.

Entsprechende Informationen erhalten Sie unter +49 (0) 7153 83 25-0